Variedades Femininas

Aqui se fala do universo feminino

Risoto de Bacalhau

em 18 de abril de 2011

Na páscoa, existe essa “norma” de comer peixe e o bacalhau é uma excelente opção. Eu adoro bacalhau porque além de delicioso, ele pode ser usado completamente, só que nem sempre sabemos o que fazer com as aparas. O risoto é uma opção prática e deliciosa que a utilização das aparas.

A receita é bem simples:

1 xícara de (chá) de arroz italiano (Arbóreo ou Carnaroli)

300 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

½ xícara de (chá) de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de salsinha picada

3 xícaras de (chá) de água fervente

½ xícara de (chá) de azeite

½ pimentão amarelo picado

1 lata de molho de tomate

Azeitonas pretas a gosto

Batata palha

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de (chá) de sal

1 cebola picada

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, adicione o pimentão, o bacalhau,  e o arroz e refogue. Acrescente vinho e deixe evaporar o álcool, acrescente água, o molho de tomate e  o sal. Abaixe o fogo mexendo sempre e adicionando água quando necessário. Cozinhe até o arroz ficar macio, porém ainda úmido, acrescente as azeitonas, depois a manteiga e a batata palha.

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2 respostas para “Risoto de Bacalhau

  1. Admilton disse:

    Excelente receita e fácil de fazer. Vou experimentar.

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