Variedades Femininas

Aqui se fala do universo feminino

Carne ao molho de vinho tinto

em 25 de abril de 2011

Quer impressionar sem ter muito trabalho? Faça uma carne com molho de vinho tinto e sirva com batatas. A receita é fácil! Eu faço o molho a parte e só no final coloco os filés.

Você pode fazer com contra-filé ou filé mignon, esse dá foto está em corte de medalhão. Para o molho: Vinho tinto, cebola, aceto balsâmico, sal, azeite e manteiga.  Refogue a cebola com manteiga e azeite, quando estiver dourada acrescente o vinho, o aceto balsâmico e sal, quando chegar no ponto que você deseja finalize com manteiga – reserve. Algumas pessoas gostam que acrescentar farinha de trigo ou amido de milho ao molho para engrossar, eu não gosto, prefiro deixar apurar e chegar no ponto.

Grelhe o filé e quando estiver ao ponto – escolha o ponto da sua preferência – monte os pratos com batatas cozidas, o filé grelhado, molho e decore com alecrim.

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